Zu einer anregenden und herausfordernden Schulzeit gehört auch die Möglichkeit für unsere Schülerinnen und Schüler, an Schüleraustauschen ins europäische Ausland teilzunehmen.  Die IGS Bad Salzdetfurth unterhält Partnerschaften mit drei Schulen in den drei Partnerstädten der Stadt Bad Salzdetfurth: der Brimsham Green School in Yate (Großbritannien; www.brimsham.com), dem Gymnasium No. 1 in Bochnia (Polen) und dem Instituto de Educación Secundaria (IES) Violant de Casalduch in Benicassim (Spanien, www.iesbenicassim.es).

Gerade in einer Zeit, in der scheinbar alle Kommunikation über die neuen Medien läuft, halten wir den persönlichen Kontakt der Jugendlichen und das gegenseitige Kennenlernen der Kulturen und Gepflogenheiten vor Ort für äußerst wichtig.

Folgende Zeitfenster streben wir für die Austausche (Besuch und Gegenbesuch im jährlichen Wechsel) an:

• den Austausch mit Yate in der Zeit direkt nach den Herbstferien
  • den Austausch mit Bochnia nach den Osterferien, frühestens im April
  • den Austausch mit Benicassim vor den Sommerferien, alternativ ist auch ein Besuch in Spanien vor den Osterferien möglich.